鶏モモ肉のシシトウ味噌焼き。No.378 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シシトウは小口切り、生姜、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、柚子半分はスライス半分はみじん切りします。
- 2 酒、みりん、砂糖、味噌、鷹の爪を合わせます。
- 3 シシトウ味噌(1)フライパンにごま油を敷き、ニンニク、生姜、柚子みじん切りを炒めます。
- 4 シシトウ味噌(2)シシトウ小口切りをしんなりするまで炒めます。
- 5 シシトウ味噌(3)しんなりしたら2の合わせ味噌タレを加え、煮汁が飛ぶまで炒めます。
- 6 シシトウ味噌をタッパーに移します。
- 7 皿にサンチュ、紫蘇の実、柚子スライスを添えます。
- 8 鶏モモ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味をつけ、片栗粉をまぶして油を敷いたフライパンで両面焼き、弱火で蓋をして中まで火を通します。
- 9 カリッと焼き上がったら、7の皿に盛り付け、シシトウ味噌をのせて出来上がりです。
きっかけ
収穫したシシトウ、シシトウ味噌にして使ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜、柚子風味のシシトウ味噌で鶏モモ肉を焼いてみました。
- レシピID:1350023077
- 公開日:2021/12/11
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ちよんすけ2022/01/06 07:22ししとう味噌上手にできました。美味しかったです。