白菜と水菜のキムチ和え レシピ・作り方

白菜と水菜のキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
半端に余ったキムチを使っておつまみを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、水菜は3センチの長さに切り混ぜ合わせる。
    塩をふって塩揉みし、5分くらいおいて水気を絞る。
  2. 2 キムチはざく切りにし、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

キムチでおつまみを作りたくて♪

おいしくなるコツ

しょうゆは味見をしながら加減していれてください♪

  • レシピID:1350023064
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る