【簡単】しらすの大根温玉サラダ レシピ・作り方
![【簡単】しらすの大根温玉サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce1ff1b070a6a559e2cc3f0a14dfb535d4467505.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りにし、塩もみにし、水気をしっかり取る
- 2 1人分ずつの器に塩もみ大根を半分ずつ盛り付ける
-
3
それぞれの塩もみ大根の上に岩のり、しらす、温泉卵の順に盛りつける
※温泉卵をのせる前に真ん中に凹みをつけるときれいに盛り付けられます - 4 【調味料】を上からふりかけて完成
きっかけ
ご飯の代わりに塩もみ大根を使ってみました。想像以上においしかったのでぜひ皆さんもご挑戦ください。
おいしくなるコツ
全体をからめながらお召し上がりください。大根のシャキシャキやしらすの旨味、海苔の香りが楽しめます♪
- レシピID:1350022981
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません