【簡単】しらすの大根温玉サラダ レシピ・作り方

【簡単】しらすの大根温玉サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
しらすで作るとってもおいしいおつまみです。ご飯も進む味付け。

材料(2人分)

  • しらす 1パック
  • 大根+塩もみ用の塩 約3センチ+少々
  • 岩のり 大さじ2
  • 温泉卵 2個
  • 【調味料】
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • (あれば)温泉卵のタレ 2袋

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、塩もみにし、水気をしっかり取る
  2. 2 1人分ずつの器に塩もみ大根を半分ずつ盛り付ける
  3. 3 それぞれの塩もみ大根の上に岩のり、しらす、温泉卵の順に盛りつける

    ※温泉卵をのせる前に真ん中に凹みをつけるときれいに盛り付けられます
  4. 4 【調味料】を上からふりかけて完成

きっかけ

ご飯の代わりに塩もみ大根を使ってみました。想像以上においしかったのでぜひ皆さんもご挑戦ください。

おいしくなるコツ

全体をからめながらお召し上がりください。大根のシャキシャキやしらすの旨味、海苔の香りが楽しめます♪

  • レシピID:1350022981
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大根サラダしらす火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る