【簡単】白だし&ぽん酢&黒酢de味玉 レシピ・作り方

【簡単】白だし&ぽん酢&黒酢de味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
お酢を使った味玉はさっぱりしつつもコクあって美味しいんです♪お弁当にもオススメです

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 味付け卵容器に【調味料】を入れ軽く全体を混ぜる
  2. 2 卵を入れ、中蓋と外蓋をし、冷蔵庫で半日以上寝かせる
  3. 3 ※百均の味玉容器を使用しています。ない場合はジップロック等で代用し、色ムラにならないよう時々卵の向きを調整してください。

きっかけ

爽やかながらコクのある味玉をめざしました

おいしくなるコツ

半日でも美味しいですが、次の日だと味がより中まで染み込むのでオススメです。

  • レシピID:1350022962
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ味付け卵煮卵
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/10/31 08:39
    【簡単】白だし&ぽん酢&黒酢de味玉
    美味しく出来ました
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/10/29 14:59
    【簡単】白だし&ぽん酢&黒酢de味玉
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る