【簡単】白だし&ぽん酢&黒酢de味玉 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- ゆで卵
- 【調味料】 (合計100CC)
- 白だし(フンドーキン) 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- 香醋(中国黒酢) 小さじ2
- 水 大さじ4 (60CC)
作り方
- 1 味付け卵容器に【調味料】を入れ軽く全体を混ぜる
- 2 卵を入れ、中蓋と外蓋をし、冷蔵庫で半日以上寝かせる
- 3 ※百均の味玉容器を使用しています。ない場合はジップロック等で代用し、色ムラにならないよう時々卵の向きを調整してください。
きっかけ
爽やかながらコクのある味玉をめざしました
おいしくなるコツ
半日でも美味しいですが、次の日だと味がより中まで染み込むのでオススメです。
- レシピID:1350022962
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2021/10/31 08:39美味しく出来ました
-
ごまおいる2021/10/29 14:59おいしくできました(^_^)ありがとうございます!