豚肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは縞々に皮を剥き、1センチの輪切りに、太いところは半月切りにする。
耐熱容器に入れ、少量の水をかけてふんわりラップをし、5〜6分レンチンして柔らかくする。 - 2 豚肉を短冊切りにして、サラダ油をひいたフライパンで色が変わるまで炒める。
- 3 さつまいもを加えてサッと炒め合わせたら、☆をよく混ぜ合わせて加える。
- 4 調味料が絡まって汁気がなくなるまで炒める。
- 5 盛り付けていりごまをふったら完成!
きっかけ
さつまいもをごはんのおかずにしたくて♪
おいしくなるコツ
さつまいもをレンチンでしっかり火を通すことです。 レンチンの時間は調節してください♪
- レシピID:1350022935
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません