ニラ入り鶏モモ肉の照り焼き レシピ・作り方

ニラ入り鶏モモ肉の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
ニラと鶏モモ肉で元気いっぱいに

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉ぶつ切り 50g
  • ニラ 1/4把
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 胡椒 ひとふり
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉ぶつ切りに胡椒をふり、油をひいたフライパンで表面を焼く
  2. 2 焼き色がついたら、みりん、酒、醤油、酢を入れて焦げないように転がしながら火を通す
  3. 3 ニラは5cmほどに切って入れ、さっと混ぜたら火を止める

きっかけ

ニラが安かったので

おいしくなるコツ

ニラの歯応えを残すこと。調味料を入れたら焦げないようにフライパンを動かすこと

  • レシピID:1350022928
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2023/04/03 17:52
    ニラ入り鶏モモ肉の照り焼き
    ニラをたくさんもらったので作りました。手軽に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る