めんつゆですぐにできる♪レンチンなすのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ☆水 50ml
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- かつおぶし ふたつまみ
作り方
- 1 なすはヘタを切って、お尻に十字に切り込みを入れてラップに包む。柔らかくなるまで、1本あたり2〜3分レンチンする。
- 2 粗熱がとれたら手で割いて長さを半分にする。
- 3 ☆を混ぜ合わせた中にナスを入れて和える。
- 4 盛り付けてかつおぶしを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルなので低カロリーヘルシー♪