10分煮るだけ♪なすとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切って縦半分にし、皮に斜めに5ミリ間隔で切り込みを入れる。
かぼちゃは一口大に切る。 - 2 材料をすべて鍋に入れて火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして弱めの中火にして煮る。
-
3
5分煮たら、かぼちゃをひっくり返してさらに5分煮る。
かぼちゃとなすが柔らかく煮えたら完成!
きっかけ
なすとかぼちゃが余っていたので、煮てみました♪
おいしくなるコツ
なすが大きい場合はさらに半分に切ってください♪ なすは箸で持った時にフニャっとなったら、かぼちゃは串がスッと刺さればOKです♪
- レシピID:1350022842
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも♪