10分煮るだけ♪なすとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

10分煮るだけ♪なすとかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
柔らかく出汁のしみたなすとホクホクのかぼちゃが美味しい煮物です♪
作り置きにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切って縦半分にし、皮に斜めに5ミリ間隔で切り込みを入れる。
    かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 材料をすべて鍋に入れて火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして弱めの中火にして煮る。
  3. 3 5分煮たら、かぼちゃをひっくり返してさらに5分煮る。
    かぼちゃとなすが柔らかく煮えたら完成!

きっかけ

なすとかぼちゃが余っていたので、煮てみました♪

おいしくなるコツ

なすが大きい場合はさらに半分に切ってください♪ なすは箸で持った時にフニャっとなったら、かぼちゃは串がスッと刺さればOKです♪

  • レシピID:1350022842
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きかぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る