【簡単!栄養満点!】なす味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ナス、にんじんを切る。
ナス →乱切り
にんじん→千切り -
2
フライパンにサラダ油を敷き、なす、にんじんを加えて炒める。
ナスの色が変わってきたら、一度お皿に移す。
※ナスとにんじんは油との相性が良いので、多めに使う。 -
3
豚肉に塩ふり炒める。
火が通ったら、★を加える軽く炒める。
※豚肉に火が通る前に塩をつけると、味が馴染みやすい。 -
4
炒めたナスと人参も加え、全体的に馴染ませる。
※味が薄かったら、塩か味噌で味を整えてください。 - 5 お皿に盛り付けて、白ゴマを振るったら完成♩
きっかけ
お昼ごはんの一品として作りました。
おいしくなるコツ
最初は調味料を一気に入れず、味を見ながら加えていくのがおすすめです。 濃くなってしまった味を戻すのは難しいですが、 薄い味だと整えるのは簡単です♩
- レシピID:1350022839
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- ナス味噌炒め
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5 件
つくったよレポート(5件)
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yummy(^^)2023/09/05 02:29にんじんがなくてしいたけになりましたが、美味しくいただきました♡ごちそうさまでした(^^)
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はるかっちょ2022/09/22 22:34茄子と豚肉があったので作りました。
ご飯がすすむ美味しいおかずで簡単なので、また作りたいです♪ -
ピカピ2022/07/18 21:52白ごまが無かったので黒ごまをかけました。白みそを使ったのでほんのり甘めにできました(^^)
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ちいずちいず2022/04/06 10:17にんじんが千切りにしてあるので、火が通りやすくて、簡単に作ることができました♪ 味噌を使った甘辛い味付けがとっても美味しかったです。
(-^〇^-)
お弁当のおかずとしていかがですか?
栄養価も高いので、身体の調子も整えてくれます!