ひき肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みじん切りをした玉ねぎをバター、しょうがチューブ、にんにくチューブで炒める。
ひき肉を加えて火が通るまで炒める。 -
2
カレーフレーク、ビーフコンソメを加えて混ぜ合わせる。
さらにご飯を加えて混ぜ合わせる。 - 3 キャベツを1枚剥がして、水洗いをして水気をよく切る。一口大にカットして器に盛り付ける。
- 4 キャベツが見えるようにドライカレーを盛り付けて、キャベツの上にはちみつと塩をかけて完成。色付けのために紅生姜を添えました。
きっかけ
ドライカレーと一緒に生野菜も食べたかったので
おいしくなるコツ
キャベツに塩とはちみつをかけると、辛いと甘いが合わさってなんとも言えない味わいになります。
- レシピID:1350022818
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません