一手間でやわらか〜♪なすの揚げない酢豚 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ロースは一口大に切る。
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2
☆とポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間から一晩漬け込む。 -
3
なすは縞々に皮をむいて乱切りにして、耐熱容器に入れて5分くらい柔らかくなるまでレンチンする。
たまねぎは2センチ角に切る。 -
4
豚ロースのポリ袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
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5
サラダ油をひいたフライパンに豚ロースを並べて、火にかける。
焼き色がついたらひっくり返す。 -
6
なすとたまねぎを加えて、たまねぎが透き通ってくるまで炒め合わせる。
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7
ピーマンを加えてサッと混ぜたら、○をよく混ぜ合わせて加える。
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8
とろみがついて、あんが絡まったら完成!
きっかけ
揚げるの面倒だったので♪パサつかないように一工夫してみました♪
おいしくなるコツ
なすにしっかり火を通しておくこと♪ 調味料を加える時は、ダマにならないように片栗粉をしっかり溶かしてからよく混ぜながら加えます♪加える時に、一旦火を弱めておくと安心です♪
- レシピID:1350022795
- 公開日:2021/10/07
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豚肉を調味料に漬け込んでおくだけで、びっくりするくらいしっとり柔らかに♪