鶏肉とネギのスタミナ炒め レシピ・作り方

鶏肉とネギのスタミナ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
節約ペンタくん
節約ペンタくん
コーンスターチでとろみをつけて、食感も楽しめます。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ネギ(白い部分) 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • にんにくスライス ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • コーンスターチ 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギ、鶏肉は一口大にカットする。
    フライパンに油をしき、弱火で砕いたにんにくスライスを炒める。
  2. 2 コーンスターチをまぶしたネギと鶏肉を加えて焼いていく。
    火が通ったら、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせてからくわえる。
  3. 3 タレが絡んでしっかりと焼き色がついたら、塩コショウで整えて完成。

きっかけ

鶏肉とネギの組み合わせで何かいいものはないかと思い。

おいしくなるコツ

にんにくスライスが焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1350022739
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る