鶏肉とネギのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギ、鶏肉は一口大にカットする。
フライパンに油をしき、弱火で砕いたにんにくスライスを炒める。 -
2
コーンスターチをまぶしたネギと鶏肉を加えて焼いていく。
火が通ったら、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせてからくわえる。 - 3 タレが絡んでしっかりと焼き色がついたら、塩コショウで整えて完成。
きっかけ
鶏肉とネギの組み合わせで何かいいものはないかと思い。
おいしくなるコツ
にんにくスライスが焦げないように気をつけてください。
- レシピID:1350022739
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません