白菜とツナのとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜とツナのとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
じゅんちのごはん
じゅんちのごはん
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ツナ缶 1缶
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に白菜、ツナ缶、☆を順に入れて蓋をし、中火で4分火にかける。
  3. 3 全体を混ぜてから蓋をしてさらに弱火で4分火にかける。
  4. 4 火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。

きっかけ

白菜を消費したくて。

  • レシピID:1350022728
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2021/12/09 21:33
    白菜とツナのとろとろ煮
    白菜がたくさん食べられ、身体もあたたまりました♪
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/11/05 08:38
    白菜とツナのとろとろ煮
    とろとろでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る