食べごたえ抜群!油揚げの肉巾着 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半分に切った油揚げに、豚バラ肉を詰め込み肉巾着を作る。爪楊枝で縫うように口を締める。
- 2 だしの素を入れた水を沸騰させ、そこに肉巾着を入れてグツグツ煮込む。浮かぶので、時折ひっくり返しながらしっかり火を通す!
- 3 十分に火を通したら、お皿に盛り付けて、醤油、からしでどうぞ。
きっかけ
餅巾着の発想で色々アレンジができそうだったので
おいしくなるコツ
豚肉なのでしっかり火を通すこと。爪楊枝もしっかり煮沸できるように意識してください。 水は鍋によって巾着が浮くくらいの量に調整してください。
- レシピID:1350022665
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはサッパリしています。
おでんの具としてもどうぞ