やわらか〜い♪鶏むね肉の甘辛具沢山煮 レシピ・作り方

やわらか〜い♪鶏むね肉の甘辛具沢山煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
具沢山でメインになる煮物です♪
パサつきな鶏むね肉が一手間でしっとりやわらか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 大根は1.5cmの厚さのいちょう切りに、にんじんは7ミリくらいのいちょう切りに、かぼちゃは一口大に、ちくわは乱切りに、こんにゃくは一口大にちぎって水洗いする。
  3. 3 鶏むね肉のポリ袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
  4. 4 深めのフライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ○とちくわ以外の具材を入れ、煮立ったら落とし蓋をして10〜15分くらい柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 ちくわを加えて混ぜて、2〜3分くらい煮たら完成!

きっかけ

あるものを煮たら美味しくできました♪

おいしくなるコツ

火が通りにくくなるので、具材を大きく切り過ぎないことです♪

  • レシピID:1350022595
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ちくわ板こんにゃくかぼちゃ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/12/08 19:21
    やわらか〜い♪鶏むね肉の甘辛具沢山煮
    味が染み染みでおいしかったです!レシピありがとうございます♪
  • こだめ
    こだめ
    2023/07/17 08:19
    やわらか〜い♪鶏むね肉の甘辛具沢山煮
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る