やわらか〜い♪鶏むね肉の甘辛具沢山煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 - 2 大根は1.5cmの厚さのいちょう切りに、にんじんは7ミリくらいのいちょう切りに、かぼちゃは一口大に、ちくわは乱切りに、こんにゃくは一口大にちぎって水洗いする。
- 3 鶏むね肉のポリ袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
- 4 深めのフライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 ○とちくわ以外の具材を入れ、煮立ったら落とし蓋をして10〜15分くらい柔らかくなるまで煮る。
- 6 ちくわを加えて混ぜて、2〜3分くらい煮たら完成!
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パサつきな鶏むね肉が一手間でしっとりやわらか♪