白菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/6
- ★だし醤油 大さじ1
- ★かつお節 1袋(小袋)
作り方
- 1 白菜を一口サイズに切り、水ですすぐ
- 2 耐熱容器にいれてラップをかけて電子レンジで600W2分30秒チンする
- 3 電子レンジから取り出し、冷ます
- 4 ★をかけて白菜と混ぜる
きっかけ
余っていた白菜で簡単に副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
この温度設定と時間だと少しシャキっとした白菜が食べられます。お好みにより時間を調整してください。
- レシピID:1350022579
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません