【レンジで簡単】みぶな(壬生菜)のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 壬生菜 1束
- ツナ缶(オイル抜き) 一缶
- 塩 小さじ1/3
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆七味 少々
作り方
- 1 壬生菜をざく切りにし、耐熱容器に入れ蓋をして3分加熱する
-
2
出てきた水気を絞り、
塩を和える - 3 ツナ缶と☆の調味料をさらに加え、全体を和えたら完成
きっかけ
壬生菜大好き、でも浅漬けしか食べたことなかったので。
おいしくなるコツ
全体を和える前に、壬生菜に塩の味付けをすることで味がぼやけずおいしいです♪
- レシピID:1350022540
- 公開日:2021/09/07
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