【レンジで簡単】みぶな(壬生菜)のツナマヨ和え レシピ・作り方

【レンジで簡単】みぶな(壬生菜)のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
レンジで3分加熱して和えたらできちゃう簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 壬生菜をざく切りにし、耐熱容器に入れ蓋をして3分加熱する
  2. 2 出てきた水気を絞り、
    塩を和える
  3. 3 ツナ缶と☆の調味料をさらに加え、全体を和えたら完成

きっかけ

壬生菜大好き、でも浅漬けしか食べたことなかったので。

おいしくなるコツ

全体を和える前に、壬生菜に塩の味付けをすることで味がぼやけずおいしいです♪

  • レシピID:1350022540
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみその他の和え物マヨネーズを使ったサラダツナ缶
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る