ひよこ豆のバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
a.フライパンに油をしき、唐辛子を炒める。
香りがたったらそこにみじん切りにした玉ねぎ加えて炒める。
にんにく、しょうがチューブを加える。 -
2
火が通ったら、
トマト缶とヨーグルト、ビーフコンソメ、ひよこ豆を加えて煮込む。(チリパウダーを加えても良い) - 3 b.煮込んでいる間に別のフライパンにバターをしき、一口大に切った鶏もも肉を焼く。(ここでガラムマサラ、もしくはカレー粉を追加で加えてもいい)
-
4
しっかり焼けた鶏肉を煮込んでいたaに加えてさらに煮込む。
しばらくしてカレー粉を加えてさらに煮込む。都度混ぜる。 - 5 塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
ひよこ豆を頂いてカレーに入れてみたら食感も楽しめて美味しいのではないかと思い。
おいしくなるコツ
バターをたくさん使うとより美味しくなります。また、お好みでスパイスを加えていくと違った味が楽しめると思います。 辛いのが苦手な人はスパイスを加えずにヨーグルト、バターの量を増やしても美味しく食べられます。
- レシピID:1350022504
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません