食物繊維たっぷり♪おからとワカメの煮物 レシピ・作り方

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なおのり♪
食物繊維たっぷりで低カロリーの食材を組み合わせました♪

材料(たっぷり2人分)

おから
75g
乾燥ワカメ
5g
エリンギ
中1本
えのき
1/4袋
ちくわ
1本
たまねぎ
1/4個
にんじん
2センチ
サラダ油
小さじ1
☆水
120ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギは短冊切りに、えのきは3等分してほぐし、ちくわは斜めに薄切りにし、たまねぎは5ミリ幅にスライスし、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1をたまねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    おからと乾燥ワカメと☆を加えて混ぜながら煮る。
    ワカメは戻さなくても大丈夫。
    汁気がなくなってきたら完成!

おいしくなるコツ

水分が少なくなってきたら、焦げないようにしっかり混ぜてください♪

きっかけ

便秘気味で食物繊維をとりたくて♪

公開日:2021/08/15

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カテゴリ
おから低カロリーおかず食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理わかめ

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