大根と手羽元のこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2センチの半月切りにする。
- 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、大根を入れて半透明になるくらいまで炒める。
- 3 鶏肉を入れ、表面の色が変わるくらいまで炒める。
- 4 水を入れてから砂糖、みりんの順に入れて、全体を混ぜる。
- 5 醤油と粉末だしを入れて圧力を10分程かける。
きっかけ
義母から教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根は煮込む前にしっかりと火を通すと柔らかくなります。 冷蔵庫で一晩寝かすと味が染み渡ります。
- レシピID:1350022319
- 公開日:2021/08/08
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手羽元がなければ鶏ももでも美味しくできます。