幼児食に♪鶏肉と豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(ごとも2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1センチ角くらいに切り、豆腐はサイコロ状に切る。
- 2 ☆と鶏もも肉と豆腐を鍋に入れて、鶏もも肉に火が通るまで蓋をして煮る。
-
3
○で水溶き片栗粉を作り、火を止めて混ぜながら回し入れる。
火をつけ、混ぜながら一煮立ちさせる。 - 4 卵を溶いて回し入れ、下の方が固まってきたら少しだけ混ぜる。
- 5 卵に火が通ったら、ごはんの上に盛り付けて、あおのりをふって完成!
きっかけ
親子丼を取り分けて作る時に、鶏モモ肉だと脂質が多いので豆腐を足したら、好評だったので♪
おいしくなるコツ
混ぜる時は、混ぜすぎると濁ってくるので、上下ひっくり返すような感じで少しだけ混ぜる。
- レシピID:1350022310
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません