幼児食に♪鶏肉と豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

幼児食に♪鶏肉と豆腐の卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ちょっと味を濃くすれば、大人も美味しく食べられます♪

材料(ごとも2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1センチ角くらいに切り、豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 ☆と鶏もも肉と豆腐を鍋に入れて、鶏もも肉に火が通るまで蓋をして煮る。
  3. 3 ○で水溶き片栗粉を作り、火を止めて混ぜながら回し入れる。
    火をつけ、混ぜながら一煮立ちさせる。
  4. 4 卵を溶いて回し入れ、下の方が固まってきたら少しだけ混ぜる。
  5. 5 卵に火が通ったら、ごはんの上に盛り付けて、あおのりをふって完成!

きっかけ

親子丼を取り分けて作る時に、鶏モモ肉だと脂質が多いので豆腐を足したら、好評だったので♪

おいしくなるコツ

混ぜる時は、混ぜすぎると濁ってくるので、上下ひっくり返すような感じで少しだけ混ぜる。

  • レシピID:1350022310
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)玉子丼豆腐丼親子丼幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る