食物繊維がとれる!きのこたっぷりのおからの煮物 レシピ・作り方

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なおのり♪
おからときのこ、食物繊維たっぷりで低カロリーのヘルシー食材を組み合わせました♪
便秘対策にも♪

材料(2人分)

おから
75g
しめじ
1/4パック
舞茸
1/4パック
エリンギ
1本
たまねぎ
1/4個
にんじん
2センチ
グリーンピース
20g
サラダ油
大さじ1/2
☆水
100ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじと舞茸は石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライス、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、1をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆とおからを加えて、混ぜながら煮る。
  4. 4
    水分が少なくなってきたら小松菜も加える。汁気がなくなったら完成!

おいしくなるコツ

汁気が少なくなってくると焦げやすいので、混ぜながら水分を飛ばしてください♪

きっかけ

いつものおから煮にきのこを足してみたら、美味しくヘルシーにできました♪

公開日:2021/08/04

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カテゴリ
おから低カロリーおかずしめじ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

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