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食物繊維がとれる!きのこたっぷりのおからの煮物 レシピ・作り方
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約15分
100円以下
なおのり♪
おからときのこ、食物繊維たっぷりで低カロリーのヘルシー食材を組み合わせました♪
便秘対策にも♪
材料(2人分)
おから
75g
しめじ
1/4パック
舞茸
1/4パック
エリンギ
1本
たまねぎ
1/4個
にんじん
2センチ
グリーンピース
20g
サラダ油
大さじ1/2
☆水
100ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
作り方
1
しめじと舞茸は石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライス、にんじんは千切りにする。
2
フライパンにサラダ油をひいて、1をしんなりするまで炒める。
3
☆とおからを加えて、混ぜながら煮る。
4
水分が少なくなってきたら小松菜も加える。汁気がなくなったら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
汁気が少なくなってくると焦げやすいので、混ぜながら水分を飛ばしてください♪
きっかけ
いつものおから煮にきのこを足してみたら、美味しくヘルシーにできました♪
公開日:2021/08/04
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