そうめんに合う!塩豚となすの漬け汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは輪切りにし、太い部分は半月切りにし、耐熱容器に入れて2分レンチンしておく。
-
- 2
- 塩豚は1センチの厚さに切り、たまねぎは5ミリにスライス、オクラは小口切りにする。
-
- 3
- テフロン加工の鍋に塩豚を並べて、両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- なすとたまねぎを加えて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ☆を加えて煮立ったら、弱火にして5分くらい煮る。
-
- 6
- オクラを加えて1分くらい煮たら完成!
おいしくなるコツ
オクラの産毛が気になる方は板ずりをしてください。
きっかけ
塩豚にハマっているので、漬け汁にも使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません