シャトルシェフで♪ホロホロの豚ロース角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2.5cmの厚さに切り、裏表に十字に浅く切り込みを入れる。
しょうがは薄切りにする。 -
2
*大根の下茹で
シャトルシェフの内釜に入れ、大根が浸かるくらいの水を入れて火にかける。
沸騰したら、シャトルシェフにセットして3時間放置する。 - 3 豚ロースは3センチの厚さに切り、フライパンで両面焼き色をつける。
-
4
シャトルシェフの内釜に☆と豚ロースと大根を入れて火にかける。
大根は煮汁に浸かってない部分があってもいいですが、豚ロースはしっかり浸かるようにしてください。 - 5 沸騰したら、シャトルシェフにセットして3時間放置する。
-
6
3時間たったら内釜を火にかけて、沸騰したらもう3時間放置する。
この時に煮汁に浸かっていない大根を入れ替える。 - 7 放置している間に、オクラのヘタとガクを切り、塩をふって板ずりし、沸騰したお湯で1分茹でて水で冷やす。
- 8 盛り付けたら完成!
きっかけ
バラ肉は脂が多いので、ためしにロースにしてみたら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
時間がない時は3時間放置一回だけでも♪ 逆に時間がある時は、もう一度加熱して3時間放置しても♪
- レシピID:1350022294
- 公開日:2021/08/03
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