ウインナーとなすの具沢山ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは5ミリ幅で切り、なすは5ミリ幅の半月切りに、太い部分はいちょう切りに、たまねぎは2センチ角に、にんじんは薄いいちょう切りに、キャベツは3センチ角に切る。
- 2 オリーブオイルをひいた鍋で、ウインナー,なす,たまねぎ,にんじんをなすとたまねぎがしんなりしてくるまで炒める。
- 3 ☆を加えて煮る。
- 4 煮立ったら、キャベツとコーンを加えて、キャベツがしんなりするまで煮る。
- 5 皿に盛り付けて、パセリをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
パスタを入れて、朝ごはんや軽めのランチにも♪