味付けは麺つゆのみ♪なすとズッキーニの麺つゆ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆは濃縮タイプを使う場合は薄めておく。
- 2 なすは縞々に皮を剥き、1センチの半月切りにする。ズッキーニも同じように切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、なすとズッキーニを焼く。
- 4 両面焼き色がほんのりついて、なすがしんなりしてくるまで焼く。
- 5 焼けたらめんつゆに漬ける。
- 6 5分以上漬けたら盛り付けて、かつおぶしを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/07/31 11:16めんつゆを使うと簡単に作れるのがいいですね。おいしく頂きました。
少ない材料で簡単♪