味付けは麺つゆのみ♪なすとズッキーニの麺つゆ浸し レシピ・作り方

味付けは麺つゆのみ♪なすとズッキーニの麺つゆ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
焼いて漬けるだけ♪
少ない材料で簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆは濃縮タイプを使う場合は薄めておく。
  2. 2 なすは縞々に皮を剥き、1センチの半月切りにする。ズッキーニも同じように切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、なすとズッキーニを焼く。
  4. 4 両面焼き色がほんのりついて、なすがしんなりしてくるまで焼く。
  5. 5 焼けたらめんつゆに漬ける。
  6. 6 5分以上漬けたら盛り付けて、かつおぶしを乗せて完成!

きっかけ

実家でなすとズッキーニがとれるので♪

おいしくなるコツ

時間がある時は30分くらい漬けると味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1350022191
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニめんつゆ夏バテ対策なす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/07/31 11:16
    味付けは麺つゆのみ♪なすとズッキーニの麺つゆ浸し
    めんつゆを使うと簡単に作れるのがいいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る