豚肉とニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉とニラのスタミナ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
twinleaves
twinleaves
ご飯やビールが進みます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉スライス 250g〜300g
  • 玉ねぎ 大1/2
  • ニラ 1/2束
  • ★だし醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★甜麺醤 小さじ1
  • ★おろしにんにく(チューブ) 大さじ1
  • ★おろし生姜(チューブ) 小さじ1/2
  • ★輪切り唐辛子 お好み
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ薄切りは写真のサイズだったら切らずにそのままで。
  2. 2 玉ねぎとニラは写真のサイズぐらいに切る。
  3. 3 サラダ油とごま油を熱して刻みニンニクを香りが出るまで炒める。
  4. 4 豚バラ肉を加え生部分がなくなるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒める。
  6. 6 ニラを加えて20〜30秒炒める。
  7. 7 ★の合わせ調味料を加えて30秒〜60秒ほど炒めて完成。

きっかけ

甘辛のスタミナ炒めが好きなので。

おいしくなるコツ

普通の醤油を使う場合は砂糖を多めに!甜麺醤なしでもOK!小さい玉ねぎは丸々1個で。ずっと中火で炒めます。

  • レシピID:1350022091
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごま油ガーリック・にんにくにら玉ねぎ
twinleaves
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る