豚肉とニラのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切りは写真のサイズだったら切らずにそのままで。
- 2 玉ねぎとニラは写真のサイズぐらいに切る。
- 3 サラダ油とごま油を熱して刻みニンニクを香りが出るまで炒める。
- 4 豚バラ肉を加え生部分がなくなるまで炒める。
- 5 玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒める。
- 6 ニラを加えて20〜30秒炒める。
- 7 ★の合わせ調味料を加えて30秒〜60秒ほど炒めて完成。
きっかけ
甘辛のスタミナ炒めが好きなので。
おいしくなるコツ
普通の醤油を使う場合は砂糖を多めに!甜麺醤なしでもOK!小さい玉ねぎは丸々1個で。ずっと中火で炒めます。
- レシピID:1350022091
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません