モロッコいんげんとえのきの酢味噌和え レシピ・作り方

モロッコいんげんとえのきの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
胡麻和えに飽きたら♪
調味料も少なくて簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは上の部分を切り、斜めに4等分する。
    えのきは4等分してほぐし、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらモロッコインゲンとえのきを入れる。
  3. 3 2分茹でたらザルにあけて、水で冷やし水気をしぼる。
  4. 4 ☆で酢味噌を作り、和えたら完成!

きっかけ

実家の畑でモロッコインゲンがとれるので♪

おいしくなるコツ

えのきの水分をしっかり絞ってください♪

  • レシピID:1350022036
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんえのき食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る