いんげんの白和え レシピ・作り方

いんげんの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
定番の白和えです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は器に入れてキッチンペーパーに包んで2分間レンチンして、水切りをする。
    冷めたら水気をしぼる。
  2. 2 いんげんは3㎝の長さに切り、にんじんは千切りにする。
  3. 3 鍋に水とにんじんを入れて沸騰したら、いんげんも入れて2分茹でる。
  4. 4 ザルにあけて水で冷やして、水気をきる。
  5. 5 豆腐は細かく潰し、材料をすべてボールで混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

いんげんをいただいたので♪

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐で作るとクリーミーな食感になります♪

  • レシピID:1350022026
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理絹ごし豆腐いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たっじゅる
    たっじゅる
    2024/07/18 21:42
    いんげんの白和え
    豆腐がクリーミィで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る