いんげんの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 100gくらい
- 絹ごし豆腐 150g
- にんじん 2㎝
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
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豆腐は器に入れてキッチンペーパーに包んで2分間レンチンして、水切りをする。
冷めたら水気をしぼる。 - 2 いんげんは3㎝の長さに切り、にんじんは千切りにする。
- 3 鍋に水とにんじんを入れて沸騰したら、いんげんも入れて2分茹でる。
- 4 ザルにあけて水で冷やして、水気をきる。
- 5 豆腐は細かく潰し、材料をすべてボールで混ぜ合わせたら完成!
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つくったよレポート(1件)
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たっじゅる2024/07/18 21:42豆腐がクリーミィで美味しかったです。