お魚サバーグ レシピ・作り方

お魚サバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
映無子@料理苦手主婦
映無子@料理苦手主婦
サバ缶消費レシピを考えました
サバの缶の汁は捨てずに別料理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に水気を切ったサバ缶を入れ軽くほぐす。豆腐、はんぺんを加え混ぜ合わせる
    (サバの缶の汁は捨てずに取っておいてください)
  2. 2 1に、マヨネーズ、パン粉を加え更に混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し、一口大に分けた2を両面がこんがりするまで焼く
  4. 4 3にタレを加え軽く煮詰める

きっかけ

はんぺん消費に悩んで、買い置きのサバ缶と合わせてみたらどうかな?と思い定番のハンバーグにしてみました

おいしくなるコツ

しっかり目にしたかったのでパン粉は多めにしましたが、少なくするとふわふわになって美味しくなります

  • レシピID:1350021993
  • 公開日:2021/06/06
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カテゴリ
さば缶簡単夕食はんぺん
料理名
サバのハンバーグ
映無子@料理苦手主婦
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