お魚サバーグ レシピ・作り方
![お魚サバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9b545bd321889fbc2ca82f19003317bad0122de.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に水気を切ったサバ缶を入れ軽くほぐす。豆腐、はんぺんを加え混ぜ合わせる
(サバの缶の汁は捨てずに取っておいてください) - 2 1に、マヨネーズ、パン粉を加え更に混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油を熱し、一口大に分けた2を両面がこんがりするまで焼く
- 4 3にタレを加え軽く煮詰める
きっかけ
はんぺん消費に悩んで、買い置きのサバ缶と合わせてみたらどうかな?と思い定番のハンバーグにしてみました
おいしくなるコツ
しっかり目にしたかったのでパン粉は多めにしましたが、少なくするとふわふわになって美味しくなります
- レシピID:1350021993
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- 料理名
- サバのハンバーグ
![映無子@料理苦手主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20bb9a33a968de7cef08b7c45d5c789875b138ed.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバの缶の汁は捨てずに別料理に