作り置きにも♪やみつき胡瓜ごま風味♪ レシピ・作り方

作り置きにも♪やみつき胡瓜ごま風味♪
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
漬け込み時間短めでパパっとできます♪
多めに作って作り置きし、おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 大きめ一本
  • ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに5ミリの厚さに切り、塩をふって塩揉みし、5分程おく。
  2. 2 水気を絞って、材料をすべてポリ袋に入れて混ぜ合わせ、なるべく空気を抜いて封をする。
  3. 3 15分くらい冷蔵庫で漬け込んだら完成!
  4. 4 作り置きする場合は、冷蔵庫で2〜3日保存できます。

きっかけ

胡瓜の消費に♪

おいしくなるコツ

胡瓜をうすめに切るので短時間で出来ます♪

  • レシピID:1350021971
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ簡単おつまみ作り置きの野菜きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る