おつまみにも♪サーモン・アボカド・新玉のポキ レシピ・作り方

おつまみにも♪サーモン・アボカド・新玉のポキ
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
火を使わず、切って混ぜておくだけ♪
おつまみや、ごはんにのせて丼でも♪

材料(2人分)

  • サーモン刺身用 150g
  • アボカド小玉 1個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆レモン汁 大さじ1/2
  • ☆わさび(なくてもOK) 少々
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 サーモンとアボカドは2センチ角に切り、新玉ねぎは薄切りにして水気をしぼる。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせたら、1を和える。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で30分程漬けこむ。
  4. 4 皿に盛り付けて、いりごまをふったら完成!

きっかけ

特売のお刺身用サーモンを使ってポキを作りました♪

おいしくなるコツ

サーモンの代わりにマグロでも♪

  • レシピID:1350021877
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ新玉ねぎアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る