シャトルシェフで♪新玉と大根のポトフ レシピ・作り方

シャトルシェフで♪新玉と大根のポトフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
保温調理で大根も新玉もしみしみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは4等分に、大根は2cm厚のいちょう切りに、にんじんは1cm厚の半月切りに、スナップえんどうは筋をとる。
  2. 2 シャトルシェフの内鍋に大根とにんじんを入れ、しっかり浸るくらい水を加えて火にかける。沸騰して3分程たったら、内鍋をシャトルシェフにセットする。3時間程放置して下ゆでする。
  3. 3 茹で汁を捨て、内釜に大根,にんじん,たまねぎ,ウインナーを☆と一緒に入れ、煮立ったら内釜をシャトルシェフにセットし1時間程放置する。
  4. 4 味をみて、塩こしょうで整え、皿に盛り付ける。
    1分塩茹でしたスナップえんどうを添えたら完成!

きっかけ

シャトルシェフを使って新玉の料理を作りたくて♪

  • レシピID:1350021867
  • 公開日:2021/05/10
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カテゴリ
ポトフその他の調理器具ソーセージ・ウインナー大根新玉ねぎ
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