とまらない♪きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

とまらない♪きゅうりの塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ごはんのお供に♪おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縞々に皮をむいて、斜めに5ミリ幅で切る。
  2. 2 塩をふって塩揉みし、10分程おいて、水気を絞る。
  3. 3 塩昆布とごま油できゅうりを和えて、いりごまをふったら完成!

きっかけ

実家の味です♪

おいしくなるコツ

5ミリくらいの薄めに切ると味が馴染みやすいです♪

  • レシピID:1350021857
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ごま油簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/05/25 20:17
    とまらない♪きゅうりの塩昆布和え
    とまらないですね!美味しかったです(*´ч`*)ご馳走様でした(っ˘ڡ˘ς)
  • カズタ
    カズタ
    2021/05/09 20:21
    とまらない♪きゅうりの塩昆布和え
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る