きぬさやとカニカマの塩昆布和え レシピ・作り方

きぬさやとカニカマの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
包丁なしで材料も少ないので簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取り、30秒程塩茹でし、水で冷まし、水気をきる。
  2. 2 カニカマは手で細かく割き、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

実家の畑できぬさやがとれるので♪

おいしくなるコツ

きぬさやは茹で過ぎないほうが食感があって美味しいです♪

  • レシピID:1350021757
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうごま油包丁を使わない料理塩昆布カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る