ごはんにあう!切り昆布の納豆和え レシピ・作り方

ごはんにあう!切り昆布の納豆和え
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
低カロリーで食物繊維たっぷり♪
ごはんにかけてもいけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水で戻して食べやすい長さに切る。
  2. 2 小松菜は3cmの長さに切り、耐熱容器でふんわりラップをして1分レンチンして、粗熱がとれたら水気を絞る。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせる。
    納豆はパックの中で軽くかき混ぜてから入れる。かつお節は手でほぐす。
  4. 4 皿に盛り付けて完成!

きっかけ

切り昆布でごはんのお供を作りたくて♪

おいしくなるコツ

しょうゆの分量はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1350021739
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布低カロリーおかず食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る