離乳食後期♪レバーと小松菜のパスタ レシピ・作り方

離乳食後期♪レバーと小松菜のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
レバーと小松菜で不足しがちな鉄分を補給♪

材料(1人分)

  • 鶏レバー 15g
  • 小松菜 2,3枚
  • お好きなパスタ 80g
  • ☆水 大さじ3
  • ☆赤ちゃん用コンソメ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 少々
  • 牛乳 レバーが浸かるくらい

作り方

  1. 1 レバーは脂や血をとって、牛乳に10分程漬けておく。洗って火が通るまで茹で、みじん切りにする。
  2. 2 小松菜も柔らかくゆで、みじん切りにする。
  3. 3 パスタは表示時間より2,3分長めに茹でて、1cmくらいの長さに切る。
  4. 4 耐熱容器で☆を混ぜ合わせ、1~3を入れ、沸騰するまでレンチンしたら完成!

きっかけ

娘に栄養のあるごはんを食べさせたくて♪

おいしくなるコツ

レバーはしっかり火を通して♪

  • レシピID:1350021710
  • 公開日:2021/04/16
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜鶏レバー離乳食完了期(12ヶ月以降)
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