食物繊維たっぷり♪おからとひじきの煮物 レシピ・作り方

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なおのり♪
おから&ひじきの低カロリー食物繊維たっぷり食材を使ったヘルシーメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
75g
乾燥ひじき
10g
しめじ
1/3パック
きぬさや
5枚
150ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはお湯で5分程もどし、ザルにあけて水洗いしておく。
    しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2
    絹さやは筋をとり、塩小さじ1を入れた熱湯で30秒茹でて、冷水で冷やす。
    斜めに半分に切る。
  3. 3
    きぬさや以外の材料を鍋に入れて混ぜながら汁気がなくなるまで炒めるように煮ていく。
  4. 4
    皿に盛り付けて、きぬさやを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

焦げないようしっかり混ぜてください♪

きっかけ

ヘルシー食材2つを組み合わせて何か作りたくて♪

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 16:30
味付けが美味しくて満足です!!ごちそうさまでした!!
りっさんさん
お口に合って良かったです♪ 作っていただきありがとうございました(^^)

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