牛タンわさび塩。No.182 レシピ・作り方

牛タンわさび塩。No.182
  • 約10分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
葉ネギを散らし、わさび塩でいただく牛タンはビールによく合います。

材料(2人分)

  • 牛タン 110g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 葉ネギ 5本
  • わさび 2g
  • サラダ油 中さじ1杯
  • 岩塩 一振り

作り方

  1. 1 牛タンに塩胡椒で下味を付けます。
  2. 2 スライサーでキャベツ、きゅうりを千切りにして皿に添え、葉ネギはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1の牛タンを中火で焼き両面に岩塩を一振りし焼き色がついたら火を止めます。
  4. 4 焼き上がった牛タンにわさびをのせ、葉ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

牛タンを値引き特価で買えたのでの、ワサビ塩でいただきました。

おいしくなるコツ

岩塩で味を整え、ワサビをのせて食べるとまた、タン塩とは違った味わいになります。

  • レシピID:1350021635
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/05/04 05:42
    牛タンわさび塩。No.182
    わさびが効いて一段と食が進みました。
  • ゆめままかも
    ゆめままかも
    2021/04/15 17:28
    牛タンわさび塩。No.182
    いつも牛たんは塩かタレでしか食べたことなかったので、新鮮でした!
    ピリ辛でおいしかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る