めんつゆで簡単♪ハムときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは1.5cm角に切り、しめじは石突を切ってほぐし、えのきは4等分してほぐし、たまねぎは5mmにスライスし、ブロッコリーは一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 パスタは袋の表示時間通りに茹でておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1のブロッコリー以外をたまねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 ブロッコリーを加えてサッと炒めたら、パスタと☆を加えて炒める。
- 5 塩こしょうで味を整え、バターを加えて溶けたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
調味料も少なく簡単にできます♪