カリカリ梅にぎり レシピ・作り方

カリカリ梅にぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
コンビニで売ってるカリカリ梅おにぎりを目指して作りました!

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗(大)2杯分
  • カリカリ梅 3個
  • 天かす 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 カリカリ梅に包丁で格子の切り込みを入れる

    (タネから外さないで行う)
  2. 2 種に沿って包丁で身をこそぐ
  3. 3 温かいご飯にカリカリ梅、いりごま、天かすを入れ、
    白だしは天かすの上にかけて染み込ませる
  4. 4 全体を混ぜて、おにぎりの形にしたら完成♪
  5. 5 ※カリカリ梅の残った種はどうしても身が残るのでそのまま口に入れたりお弁当に入れちゃいます。

きっかけ

期限間近のカリカリ梅のパックがあったので、コンビニで売ってるカリカリ梅おにぎりを目指してつくりました

おいしくなるコツ

カリカリ梅の大きさはまばらの方が食感がいろいろで楽しめます♪

  • レシピID:1350021600
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)混ぜご飯その他のおにぎり
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る