カリカリ梅にぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリカリ梅に包丁で格子の切り込みを入れる
(タネから外さないで行う) - 2 種に沿って包丁で身をこそぐ
-
3
温かいご飯にカリカリ梅、いりごま、天かすを入れ、
白だしは天かすの上にかけて染み込ませる - 4 全体を混ぜて、おにぎりの形にしたら完成♪
- 5 ※カリカリ梅の残った種はどうしても身が残るのでそのまま口に入れたりお弁当に入れちゃいます。
きっかけ
期限間近のカリカリ梅のパックがあったので、コンビニで売ってるカリカリ梅おにぎりを目指してつくりました
おいしくなるコツ
カリカリ梅の大きさはまばらの方が食感がいろいろで楽しめます♪
- レシピID:1350021600
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません