【レンジ】さっぱりなすポン レシピ・作り方

【レンジ】さっぱりなすポン
  • 約10分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
ナスを簡単にさっぱりと食べたい時にお勧めの方法です。シンプルですがおいしいですよ♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 茄子をたて半分に切り背中とおなかに隠し包丁を入れる

    (皮のある表側はネギカッターを使うととっても簡単です。反対側は真ん中にイッポン少し深めに包丁を入れておきます)
  2. 2 耐熱容器に入れ、油を絡め、蓋をして500ワットのレンジで3分加熱する
  3. 3 ポン酢を絡めさらに蓋をして3分加熱する

きっかけ

なす大好きです!さっぱり簡単に食べたくて考えました

おいしくなるコツ

隠し包丁を入れると味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1350021536
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし火を使わないでおつまみ簡単おつまみなす おひたしなす全般
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る