豚肉と白菜&大根のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜&大根のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ミルフィーユ鍋に大根を入れました♪
だしの染みた大根と白菜が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがして洗う。
    大根は3mmの厚さに切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に重ねていき、3段くらい重ねたらまとめて5cm幅に切る。これを繰り返していく。
  3. 3 2を間に大根を挟みながら鍋に並べていく。
  4. 4 ☆を鍋に加えて火にかけ、大根と白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  5. 5 青ネギを散らしたら完成!

きっかけ

大根があったのでミルフィーユ鍋に入れてみました♪

おいしくなるコツ

煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪ 鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪

  • レシピID:1350021486
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋低カロリーおかず豚ロース薄切り大根白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/02/16 20:46
    豚肉と白菜&大根のミルフィーユ鍋
    形は違いますが、レシピを参考にさせて頂きました。今まで酒を振りかけるだけでしたが、ちゃんと味付けするとこれだけで美味しかったです。また作ります。
  • れなかなりん
    れなかなりん
    2021/12/01 14:08
    豚肉と白菜&大根のミルフィーユ鍋
    大根が大量にあったので作ってみました。大根にも味がしっかり染みて美味しかったです!この冬の定番になりそう!冷蔵庫にあった物をさらに加えてボリュームアップ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る