豚肉と白菜&大根のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1枚ずつはがして洗う。
大根は3mmの厚さに切り、青ネギは小口切りにする。 - 2 白菜と豚肉を交互に重ねていき、3段くらい重ねたらまとめて5cm幅に切る。これを繰り返していく。
- 3 2を間に大根を挟みながら鍋に並べていく。
- 4 ☆を鍋に加えて火にかけ、大根と白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 5 青ネギを散らしたら完成!
きっかけ
大根があったのでミルフィーユ鍋に入れてみました♪
おいしくなるコツ
煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪ 鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪
- レシピID:1350021486
- 公開日:2021/03/12
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だしの染みた大根と白菜が美味しいです♪