【リメイク】昨日の残りでサッパリ大葉ギョーザ丼♪ レシピ・作り方

【リメイク】昨日の残りでサッパリ大葉ギョーザ丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコ山さん
ペコ山さん
大葉のβカロテンの含有量は野菜の中でトップクラスだそうで、風邪の予防にもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子は冷たかったらレンチンして温めてください。
    どんぶりにご飯をよそいます。
  2. 2 ご飯の上に温めた餃子を並べ青じそドレッシング、無かったらポン酢をかけラー油を垂らします。
  3. 3 続いてマヨネーズとゴマを散らせます。
  4. 4 大葉を千切りにして3にトッピングして完成。

きっかけ

昨日の夕飯で残った餃子をそのまま食べるのも味気なかったんで(笑)

おいしくなるコツ

マヨネーズはかければかけるほど旨い( ゚Д゚)b

  • レシピID:1350021481
  • 公開日:2021/03/12
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カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理その他のどんぶりしそ・大葉100円以下の節約料理
関連キーワード
βカロテン ポリフェノール 抗酸化作用 残り物
料理名
餃子丼
ペコ山さん
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