【リメイク】昨日の残りでサッパリ大葉ギョーザ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餃子は冷たかったらレンチンして温めてください。
どんぶりにご飯をよそいます。 - 2 ご飯の上に温めた餃子を並べ青じそドレッシング、無かったらポン酢をかけラー油を垂らします。
- 3 続いてマヨネーズとゴマを散らせます。
- 4 大葉を千切りにして3にトッピングして完成。
きっかけ
昨日の夕飯で残った餃子をそのまま食べるのも味気なかったんで(笑)
おいしくなるコツ
マヨネーズはかければかけるほど旨い( ゚Д゚)b
- レシピID:1350021481
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- 料理名
- 餃子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2022/08/12 08:52うまくできました