【腸活&ダイエット】ブロスプたっぷり!なっとろろ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
納豆2パックをボールに入れよくかき混ぜます。
よく混ざってから付属のタレを入れて更に混ぜます。
先にタレを入れると納豆が泡立ちにくくなります。 -
2
お酢を入れて更に混ぜます。
するとメレンゲのように泡立ちはじめます。
納豆にお酢を入れるとカルシウムの吸収がよくなります。 - 3 長芋をすりおろして2に入れて混ぜ合わせます。
- 4 ゴマ、鰹節を入れて更に混ぜます。
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5
本日の主役ブロッコリースプラウトを投入。
かたまらないように均等になるように混ぜます。 - 6 均等に混ざったらご飯や茹でたうどん、素麺などにかけてお召し上がりくださいませm(__)m
きっかけ
1ヶ月後定期検診で血液検査をするんで悪あがきを(笑)
おいしくなるコツ
ご飯などにかけてトッピングにきざみ海苔、刻みネギ、ワサビ、白だしとか入れると旨かっちゃん( ゚Д゚)b
- レシピID:1350021455
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 関連キーワード
- スルフォラファン レジスタントスターチ 免疫力 肝機能
- 料理名
- とろろ納豆
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ねあっっ2022/10/24 08:28とろろ入れてみました!美味しいです☆みょーんと伸びてご飯に合いすぎます、危険。芽無しだったりすみませんm(__)mアイデアレシピありがとうございます☆
ほぼ最強( ゚Д゚)b