豚バラとなすと大根の漬け汁♪うどんやそばに♪ レシピ・作り方

豚バラとなすと大根の漬け汁♪うどんやそばに♪
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
業務スーパーの冷凍なす乱切りと冷凍青ネギを使った時短簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3cmの長さに切り、しめじは石突きを切ってほぐし、たまねぎは5mmでスライスする。
  2. 2 大根は1cm厚のいちょう切りにし、耐熱容器に入れて600wで3分程レンチンして柔らかくしておく。
  3. 3 深めのフライパンに豚バラを入れてサッと炒める。
  4. 4 青ネギ以外の具材を入れて、全体に豚バラの油が絡まるように炒める。
  5. 5 ☆を加えて5分程煮る。
    青ネギを入れて一煮立ちしたら完成!
  6. 6 お好きな麺をつけて召し上がってください♪

きっかけ

業務スーパーの冷凍なすが好きなので活用してみました♪

おいしくなるコツ

豚バラを炒める時は後で煮るので赤い部分がまだあっても大丈夫です。

  • レシピID:1350021282
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アレンジそうめんアレンジそばアレンジうどんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る