豚ひき肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。白菜は葉をはがして洗っておく。
- 2 ☆はよく混ぜ合わせる。
- 3 白菜に2の肉だねを薄く広げる。
-
4
白菜をもう1枚のせ、5cm幅で切る。これを繰り返していく。
白菜が大きい場合はさらに縦半分に切っても。 - 5 4を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
- 6 ○を混ぜ合わせて鍋に加えて、白菜が柔らかくなるまで煮たら完成!
きっかけ
挽き肉があったので、ミルフィーユ鍋を作ってみました♪
おいしくなるコツ
煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪ 鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪
- レシピID:1350021244
- 公開日:2021/02/13
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ゆいけいめい2023/02/13 20:08綺麗で食欲が出ますね!とても美味しく作れました。
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ピギー2022/11/09 06:54いつもはバラで作りますが、挽き肉も美味しかったです。
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ももmomoうさusa2022/03/19 17:32挽き肉しかなかったので助かりました♪美味しかったです("⌒∇⌒")♡
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あどん91202021/08/07 01:12参考にさせていただきました。おいしかったです!