ラーメン屋さんのチャーマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- チャーシュー(市販) 40g
- もみ海苔 2つまみ
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 刻みネギ 1つまみ
- ゴマ 1つまみ
- ごま油 大さじ半分
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱しスライスしたチャーシューを焼きます。
- 2 焼いてる間にどんぶりにご飯をついでもみ海苔を散らします。
- 3 チャーシューの両面に焼き色がついたら2のどんぶりに並べます。
- 4 チャーシューの上から焼肉のタレを回しかけてゴマをふり、刻みネギを乗せたら完成。
きっかけ
お歳暮で貰った焼豚が冷蔵庫の奥から発見されたので(笑) ただ焼いて食うのも芸がないのでラーメン屋さんのサイドメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
かける焼き肉のタレは甘めの焼鳥のタレでもOKです。 マヨネーズは絶対必須です。神です。
- レシピID:1350021175
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- 料理名
- チャーマヨ丼
レポートを送る
6 件