鶏肉とじゃがいものマスタードマヨ和え レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものマスタードマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
鶏肉の入ったボリューミーなポテトサラダです♪
洋食の副菜にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とじゃがいもは一口大に、たまねぎは5mm厚にスライス、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 じゃがいもは600wで3分程レンチンして火を通しておく。
  3. 3 鶏もも肉に塩コショウをふり、フライパンで皮面から焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 鶏もも肉をひっくり返し、たまねぎとエリンギも入れて一緒に焼く。
  5. 5 鶏もも肉の裏面も焼けてたまねぎもしんなりしてきたら、コーンも入れてサッと炒める。
  6. 6 粗熱がとれたらじゃがいもも加えて☆で和える。
    仕上げにパセリをふったら完成!

きっかけ

おかずになるサラダを作りたくて♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉とじゃがいもは少し小さめの一口大にすると、火通りもよく食べやすいです♪

  • レシピID:1350021113
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうもろこしマヨネーズを使ったサラダじゃがいもポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る