鶏肉とじゃがいものマスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とじゃがいもは一口大に、たまねぎは5mm厚にスライス、エリンギは短冊切りにする。
- 2 じゃがいもは600wで3分程レンチンして火を通しておく。
- 3 鶏もも肉に塩コショウをふり、フライパンで皮面から焼き色がつくまで焼く。
- 4 鶏もも肉をひっくり返し、たまねぎとエリンギも入れて一緒に焼く。
- 5 鶏もも肉の裏面も焼けてたまねぎもしんなりしてきたら、コーンも入れてサッと炒める。
-
6
粗熱がとれたらじゃがいもも加えて☆で和える。
仕上げにパセリをふったら完成!
きっかけ
おかずになるサラダを作りたくて♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉とじゃがいもは少し小さめの一口大にすると、火通りもよく食べやすいです♪
- レシピID:1350021113
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋食の副菜にぜひ♪